Harish Jharia

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05 March 2013

Indian delicacies: How to cook fish biryani



Compiled, edited and translated by: Harish Jharia
  1. Cut fish fillets (boneless dressed fish) into medium size pieces. मछली के फ़िले (कांटे निकाली हुई साफ़ की हुई मछली) मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें.
  2. Marinade fish with lemon juice, fish biryani masala, ginger garlic paste. मछली के टुकड़ों को नीबू के रस, बिरयानी मसाला और अदरक लहसुन पेस्ट में मिश्रण में मिला कर मैरीनेड करें.
  3. Thinly slice onions using grater. प्याज को पतले-पतले स्लाईस में काटें
  4. Heat oil, put ginger garlic, onions, 1 green chilies and sauté. तेल में अदरक, लहसुन, प्याज औए हरी मिर्च डालकर चलाएं.
  5. Sprinkle some Fish Biryani masala and sauté. ऊपर से बिरयानी मसाला डालें और चलाएं.
  6. Add finely chopped green coriander leaves and sauté. बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर चलाएं.
  7. Add marinated fish and sauté. ऊपर से मैरीनेट की हुई मछली डाल कर चलाएं.  
  8. Add whipped curd and gently sauté. अब फैंटा हुआ दही डालकर चलाएं.  
  9. In a separate pan, bring water to a rolling boil. एक अलग पैन में पानी खौलने तक  उबालें.
  10. Add washed rice, salt, ghee/butter, bay leaves, laung, lemon juice and boil till rice is about 75% done. उबलते पानी में धुला चावल, नमक, घी / मक्खन, तेजपत्ता, लौंग और नीबू का रस डालकर उबालें जबतक ७५% तक पाक ना जाएँ.
  11. Drain and save some starch. Mix ghee in that starch and set aside. Use this later - only if needed. फिर पानी निथार लें और कुछ मांड बचा कर रख लें. इस मांड में घी मिला कर अलग रख लें और बाद में आवश्यकता पड़ने पर इस्तेमाल करें.
  12. Gently pour rice on the fish making sure all fish is covered by a uniform layer. सावधानी पूर्वक निथारा हुआ चावल इस तरह डालें कि पूरी मछली चावल की बराबर सतह से ढँक जाए.
  13. Sprinkle garam masala, fried onions and cover and cook for about 15 minutes. ऊपर से गरम मसाला, तली प्याज छिड़क कर ढँक दें और १५ मिनट तक पकाएं.
  14. Leave the cover on till ready to eat. फिर ढक्कन को लगा हुआ छोड़ दें जबतक कि खाने के लिए तैयार ना हो जाए.
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npad 

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